>>四六級>復習輔導>四級>四級輔導>語法>正文

2019年12月英語四級語法︰must的用法

2019-07-04 10:59

來源︰新東方網整理

作者︰

  新東方網英語四六級頻道為備考英語四級的同學們整理了2019年12月英語四級語法︰must的用法,希望可以為大家帶來幫助,預祝大家高分通過大學英語四級考試。

  表示義務、意圖或建議︰必須,應該

  I must leave at six today. 我今天必須六點鐘離開。

  I must write a letter to the head teacher. 我非得給校長寫封信不可。(強烈意圖)

  You must go and see that film——you'd really enjoy it. 你得去看看那部電影,你會真的喜歡它的。(提建議)

  表示推測︰必定,一定

  The light is still on, so he must be at home. 燈還是亮的,他一定在家。

  The light was out. They must have gone to bed. 燈都熄了,他們必定睡了。

  注意︰1. must表示推測時的否定式是can't或couldn't(不可能) ,因為must只用于肯定句,語氣很強。2. 若對過去情況的推測用must have加過去分詞。

  表示主張︰硬要,一定要

  If you must go, at least wait till the rain stops. 如果你堅持要走,至少也要等雨停了再走。

  The machine must break down at this busy hour. 正忙的時候機器偏偏壞了。

  表示不可避免性︰必然要,必定會

  All men must die. 人總有一死。

  must與have to的比較

  must與have to都可以表示“必須”,其區別如下︰

  (1) must 強調主觀上認為“必須”做某事,而have to 強調客觀上要求“不得不”做某事。如︰

  You have to wear uniform on duty, don't you?你在值班時必須穿制服,是嗎?

  (2) have to較must有更多的時態,如過去式和將來時就要用had to與will have to。

  Yesterday morning I have to call on a friend. 昨天早上我必須要去探訪一個朋友。(不用must)

  但在間接引語里卻往往用must。如︰

  Yesterday morning I told my father that I must call on a friend. 昨天早上我告訴父親,我必須要探訪一個朋友。

  (3) have to有非謂語動詞形式,但must沒有。如︰

  I hate having to get up so early. 我討厭這第早就得起床。

  (4) 在回答must引起的問句時,如果是否定的答復,可用don't have to或needn't(不必) ,但不能用mustn't(一定不,必須不,不允許,不得) 。如︰

  —Must I clean the dining room at once? 我必須馬上打掃餐廳嗎?

  —Yes, you must. 是的,你必須馬上打掃。

  —No, you don't have to (=needn't) . 不必啦。

  You mustn't smoke in the office. 你不得在辦公室抽煙。

  手機用戶可掃碼加入四六級交流群,網頁用戶可直接點擊加入QQ群。

  四六級考試交流群

官方微信︰新東方四六級?(微信號︰xdfcet46

英語四六級課程、听說讀寫譯方法、最新資訊,請掃二維碼,關注我們!?

四六級真題及答案解析下載

手機號

猜你喜歡

  • 動態
  • 報考
  • 成績
  • 輔導

          新東方英語四六級輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          精品直播

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。

          熱搜關鍵詞