>>四六級>真題解析>六級解析>正文

2019年6月英語六級考試閱讀答案解析︰第一套(鄭州新東方)

2019-07-15 17:24

來源︰鄭州新東方

作者︰王倩

六級考試真題解析>>觀看直播
寫作真題及答案解析 翻譯真題及答案解析
听力真題及答案解析 閱讀真題及答案解析

  以下內容是六級閱讀解析——王倩供各位考生參考!新東方網四六級頻道第一時間更新公布英語四六級真題答案同時廣大考生還可隨時@新東方網四六級微博及新東方網四六級微信xdfcet46,與線上老師以及考生隨時互動答疑,敬請廣大考生密切關注2019年6月英語四六級真題解析專題。 

  想知道新東方老師如何點評6月考試→_→猛戳

  仔細閱讀︰

  細節題依舊延續之前的規律:細節題佔到9成或以上的比例。所出的細節題也是基本都是課上我們強調的重點:定位關鍵詞,順序原則,原詞重現與單詞語義直接性替換等,包括這套題中的表目的的形式等都是我們熟悉的知識點。

  46. B) It might be a blessing or a disaster in the making.

  細節題。關鍵詞Stephen Hawking,AI與順序原則回到第一段第一句即可找到答案“either the best, or the worst thing,eitheror...”表示或者,兩者二選其一,可知答案直接為B,模式也是同二選其一,一好一壞。

  47. C) It was extremely important to the destiny of humankind.

  細節題。根據關鍵詞霍金和LCFI與順序原則回到第二段引號內容即可找到霍金說的話。原文解釋說我們研究歷史方面是不明智的,需要變革,要去研究未來,即可得到這種研究體現的是對人類的研究方向撥正的重要作用,對應C選項。其他選項均未提到人類這一方面,可排除。

  48. A) The shift of research focus from the past to the future.

  細節題。回到定位區域第二段最後一句可找到a welcome change,後接答案, future of intelligence,可知要從研究歷史的方向變革為未來的方向,答案可直接對應A

  49. D) Super-intelligence may eventually ruin mankind.

  細節題.根據關鍵詞concerns,霍金與順序原則回到第三段,即可找到霍金的擔憂。“humanity could be the architect of its own destruction..We cannot predict what we mightachieve when our own minds are amplified by AL…”可知霍金擔心這種超智能會給we,即我們人類帶來危害,綜合選項只有D合適方向。

  50. C) They share the same concerns about AI as academics.

  細節題。根據關鍵詞entrepreneurs來到文章末尾。“theentrepreneur Elon Musk, have also expressed their concerns about the damage that a super-intelligent AI could do to humanity.”可得答案為C,也對超智能也有同樣的擔心。

  51. B) They want to have a share of the senior’s goods market

  細節題。根據sartups和順序原則回到第一段開頭,即可找到定位區域。“The market for products designed specifically for older ... startups(初創公司) want in on the action“可知初創公司也想擁有針對老年人產品的市場。Older同義替換對應選項senior年長的。

  52. C) collect residents’ feedback on their products.

  細節題(目的方向)。根據關鍵詞Brookdale和順序原則回到第一段的末尾即可找到定位區域。課上咱們專門講過目的的表達形式,定位區域的to do 即表達目即答案。“Brookdale...to move in for a few days, show off their products and hear what the residents have to say.”

  53. D) It is a communication system via TV instead of a computer.

  細節題。根據sentabTV與順序原則回到第3段即可找到精準定位。“SentabTV, enables older adults who may not be comfortable with computers...using just their televisions.”可知這款是針對不會使用電腦的老年人可以通過電視來溝通。

  54. A) Winning trust from prospective customers.

  細節題。根據關鍵詞Rodriguez,important與順序原則來到5段開頭找到精準定位。“Rodriguez says it’s important that residents here don’t feel like he’s selling them something...When they get to know me and to trust me...“可知不要讓顧客感覺他們就是在推銷產品,讓顧客充分信任你。其他均無體現好排除。

  55. B) They are quite at ease with high-tech products.

  細節題。根據關鍵詞Brookdale community, seniors 與順序原則來到文章末尾,“...into this Brookdale community: “People are more tech-proficient than we thought.”...可知老年人用高科技產品比我們想象的要精通熟練。對應選項B,老年人自如的使用高科技產品。

  信息匹配︰

  信息匹配也同樣延續我們課堂中講到的做題方法︰關鍵詞的選取,標題的使用,題干做題的分組,定位的快速選擇等。

  其中,關鍵詞的簡單替換我們也要能夠處理,比如數字的改寫形式,36題的20 years,在M段中找到的是2 decades, 這種簡單形式的替換要會靈活運用,基本能夠注意到這一點就沒有太大問題了。

  同時這種題需要大家多練習,達到熟練度與速度齊飛即可避免失分。

  The best retailers...這一套題的參考答案︰36~40MGDIC 41~45HFOAK

  選詞填空︰

  這項題型的難度較大,但得分率最低,價值率也是最低,所以綜合來看放在最後來做,重在參與,不要太為難自己。有時間就多做兩道,沒時間就在答題卡上做(大家都懂得!!)

  這項題依舊要用到我們課堂學過的方法; 詞性劃分(8類);優先一選一,二選一,瞻前顧後等來做題。最後不會做的題或者沒有時間做的題就直接按詞性同一來填寫,以此增加正確率。比如26題: a ____ 空格前是a,我們就能判別空格為名詞,後接 to cut,說明要減少,答案為minimum。

  Pasta這一套的答案參考︰26.~30 ILBNG 31~35EOADC

  考後關注

  新東方四六級估分系統,逼真還原6月試題,精準估分提早了解過沒過線!具體估分規則,敬請關注新東方網四六級真題解析專題

2019年6月六級真題答案解析
作文 2019年6月六級作文真題答案解析
听力 2019年6月六級听力試題答案解析
翻譯 2019年6月六級翻譯真題答案解析
閱讀 2019年6月六級閱讀真題答案解析
編輯推薦》》新東方教師解析大學英語六級真題

官方微信︰新東方四六級?(微信號︰xdfcet46

英語四六級課程、听說讀寫譯方法、最新資訊,請掃二維碼,關注我們!?

四六級真題及答案解析下載

手機號

猜你喜歡

  • 動態
  • 報考
  • 成績
  • 輔導

          新東方英語四六級輔導專區

          班級名稱 上課地點 上課時間 費用 詳細

          焦點推薦

          精品直播

          版權及免責聲明

          ? 凡本網注明"稿件來源︰新東方"的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬新東方教育科技集團(含本網和新東方網) 所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他任何方式復制、發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明"稿件來源︰新東方",違者本網將依法追究法律責任。

          ? 本網未注明"稿件來源︰新東方"的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載僅基于傳遞更多信息之目的,並不意味著贊同轉載稿的觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"稿件來源",並自負版權等法律責任。如擅自篡改為"稿件來源︰新東方",本網將依法追究法律責任。

          ? 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者見稿後在兩周內速來電與新東方網聯系,電話︰010-60908555。

          熱搜關鍵詞